Kamis, 23 Desember 2010 | By: Rizki Mufty

Adawiya Ulang Tahun, murid cewe basah.

Adawiya (kanan) dan Tya (kiri) tampak serasi dengan baju banyak garisnya.
Tepat pada tanggal 19 Desember 2010 yang lalu Adawiya Taufani mencapai umur ke 14 nya. Tanpa disangka-sangka, Riska yang merupakan teman dari kelompok bermainnya mengirimi sms kepada seluruh anak kelas 3-1 untuk tidak bicara kepada Adawiya pada tanggal 19 tersebut. Saa itu, wajah Adawiya sangat sedih. Ia bagaikan tidak makan 3 bulan.

Tetapi, tetapi, oooh tetapi malang. Sebenarnya.......
Riska ceroboh mengirimkan sms tersebut juga kepada Adawiya. Dan Adawiya yang baik hati, rajin menabung, serta suka bermain tersebut berpura-pura tidak tahu. Hal ini ia lakukan agar semuanya tidak kecewa. Ohhh... sungguh baik anak itu.

Lalu, akhirnya saat semuanya sedang membersihkan lantai depan kelas yang kotor, semua  mengucapkan selamat uang tahun padanya dengan kompak dan penuh kejutan. Wajahnya kembali ceria, bagaikan anak bayi yang sudah kenyang.

Untuk merayakan ulang tahunnya tersebut, Adawiya mengajak semuanya pergi merayakan pada hari sabtu siang. Tetapi, tempat yang dituju ternyata sudah di pesan. Lalu Adawiya yang tidak mau kecewa dan pantang menyerah pun mengajak ke 16 murid cewe di kelas untuk menghabiskan hari minggu nya di Kolam Renang Grand Nanggroe Hotel. Dan seluruh murid cewe pun pergi dengan riang serta jingkrak-jingkrak ke sana. Dan entah bagaimana ceritanya, mereka sudah ada di dalam air.

Mereka basah!!
Mereka berenang!!!
Mereka bersenang-senang!!!!

Aku? tidak diundang. Sayang sekali.

Namun, menurut saksi mata berinisial L, saat itu hujan dan ada petirnya.
"senang sekali
sampai akhirnya
turun hujan
dan guntur menggelegar
DWEEEERRR PYAAAARR
kami takut sekali
kami masih di dalam kolam
akhirnya kami sepakat untuk tidak berenang lagi
karena hujan makin lebat dan guntur makin hebat"

Nah, mari kita sama-sama melihat foto-foto yang menunjukkan kegembiraan mereka di dalam kolam ikan renang berair biru tersebut.
HAPPY B'DAY ADAWIYA!!
Thanks for the the swimming pool, fried rice, fanta, sprite, and everything. THANKS ADAW !!!

Cinta terlarang mira dan dara.
Icut tampak bahagia dengan balon yang entah dari mana asalnya.
Beginilah kalau orang yang terlalu banyak pulsa. Saling berteleponan padah duduk bersebelahan.
Tahukah anda? Sekolah dpaat membuat anda gila. Atasi dengan loncat seperti diatas!
GAWAT!!! ADAWIYA TENGGELAM!!!
Merah
Hitam dan Pink. Tidak masuk.
Foto : Album Facebook Maulidza Akhir
Sabtu, 18 Desember 2010 | By: Rizki Mufty

Tentang Syilia

Syifa & Yulia
Sejak awal tahun ajaran baru kelas tiga, secara resmi nama Syilia di pakai sebagai nama pertemanan Syifa ulhusna dan Yulia Safitri. Semua anak kelas 3-1 juga tahu, kalau mereka adalah teman dekat dan semat di duga lesbi. Namun apakah dugaan tersebut benar? Ketika ditanyakan dikelas, Syifa dan Yulia menolak dikatakan lesbi.

Spesial Postingan kali ini, kita akan membahas segalanya tentang SYILIA (SYIfa yuLIA).

Syifa Ulhusna
Syifa Ulhusna, sering dipanggi Syifa, dan Paul, Saat ini ia bersekolah di SMP Negeri 1 dan bingung mau melanjutkan kemana. Menurut info facebooknya, pacarnya adalah Yulia Safitri. Namun, tentu saja kita tahu bahwa itu hanya main-main. Yang mengetahui pacar aslinya hampir tidak ada.
Selama 3 tahun berada di SMP Negeri 1, ia sangat sering pergi ke toilet bersama Yulia. Ia juga sering membeli burger, pulpy orange, dan pop mie goreng di kantin.






eName ginormousProfileName fwb">


Yulia Safitri, sering di panggil Yulia, Yul, dan Mbak Yul. Sama seperti anak kelas 3-1 lainnya, ia saat ini bersekolah di SMP Negeri 1 Banda Aceh. Dan ia ingin melanjutkan sekolahnya di Labschool. Kehidupan SMP nya dihabiskan di kelas, dikantin dan di toilet. Bersama sama Syifa, ia pergi ke sana-sini. Orang yang belum kenal dengan nya pasti akan mengira bahwa ia tidak banyak ngomong, pendiam, dan  baik hati. Tetapi, dibalik wajah baiknya, ia sebenarnya memiliki kepribadian yang mengerikan dan mulut yang tajam. Sehari-harinya, ia menghabiskan uang nya untuk baju baru, pulpy orange, dan burger. Hobi Yulia yang saat ini di ketahui adalah membaca majalah.



Setelah di teliti, mereka berdua ternyata sangatlah narsis. Berikut beberapa kenarsisan yang dapat di bagi :


Sabtu, 27 November 2010 | By: Rizki Mufty

Disuatu hari yang senggang... Mira beraksi.

Saat itu semua terjadi begitu saja. Mira, Liza, Dara asik berpotret ria di sudut kelas. Lalu, mereka tiba-tiba bosan. Dari muka mereka terlihat seperti mengatakan "Foto-foto kalo ga ada cowoknya ga asik!"
Mereka pun mulai berkeliling kelas dan mencari cowok-cowok yang agak asik tuk di foto. Dengan berperangkat HP N96 punya mira, mereka mulai foto-foto bareng cowok. Sangat Sensasional!!


Ini dia 3 orang iseng yang suka foto-foto di sudut kelas.
Waktu senggang kelas kami sangatlah singkat, maka mereka hanya sempat berfoto ria dengan 5 orang anak cowok saja.
Inilah foto-foto panas tersebut! ::

Aldo adalah korban pertama, semasa hidupnya ia pernah menjadi ketua osis.
Ari adalah korban kedua! Ari memperlihatkan senyumnya yang sebentar lagi hilang. Lihat, wajah mereka yang tukang foto, sangat kejam!!
Lalu, bayu pun menjadi korban ke3!!! Dari wajhnya yang innocent kita bisa tahu kalau ia dipaksa ikut mereka!
Lalu orang ganteng(aku) diatas itu pun juga menjadi korban. Dengan menahan mata ngantuknya, ia berusaha lari dari para pelaku.
Nabil yang hanya bisa terdiam melihat perilaku para pelaku pun kini menjadi korban.
5 orang siswa cowok sudah jadi korban. Kini tersisa 5 orang yang belum jadi korban :Mirzan, Kevin, Fathin, Khairl, dan Rahmat. Pemirsaaa, akankah mereka berlima dapat bertahan hidup dan kabur dari ancaman Mira, Liza, Dan dara?? Tunggu kabar selanjutnya!
Jumat, 22 Oktober 2010 | By: Maulidza Akhir

Serunya Menggambar

Nah, kali ini ada tugas menggambar produk di kelas 9.1 di pelajaran kesenian. Tugas ini memang sedikit membingungkan. Kita bingung untuk memilih satu dari sekian juta merk produk yang ada di Indonesia ini. Akhirnya, tujuan kami cuma satu : KANTIN. Ya, di Kantin kami menemukan banyak harta karun yang bisa di gambar. Dan taraaaa, mulai lah kami menggambar dengan tekun dan ini lah beberapa hasil nya.


  Gambar FOX'S  ini punya ADAWIYA. Menurut beberapa orang saksi, ini adalah gambar yang di kerjakan dengan sangat hati-hati dan rapi. Sewaktu beberapa orang teman sangat bernafsu melihat gambarnya si Adawiya, dia dengan malu-malu kucing menyimpan dan memeluk buku gambarnya seperti anak SD. Akhirnya dengan paksaan-paksaan, Adawiya rela menunjukkan gambarnya.

Gambar SUSU INDOMILK ini punya TYA.
Mahakarya ini mendapat banyak sekali pujian. Tya mewarnainya dengan penghayatan yang mendalam.

Gambar PULPY ORANGE ini punya KEVIN. Cerah dan sangat mirip dengan aslinya. CADAS. Kevin dengan santai menggambar botol pulpynya dan menunjukkan hasil yang sangat memuaskan.

Gambar OREO SOFT CAKE ini punya RIZKI. Kasian rizki, berkali-kali dia bilang "Jelek kali gambar aku" karena dia pikir gambarnya yang paling jelek. Padahal gambar ini sangat unik dipandang mata.

Gambar SPRITE ini punya NABIL. Inofasi baru! Nabil menggambar produk pilihan dia ini dengan tambahan tangan yang lagi menggenggam botol sprite itu. Membuat gambarnya jadi semakin waaaah.

Gambar ULTRA MILK ini punya LIZA. Liza yang sudah stuck mau bikin apa di backgroundnya akhirnya dengan kenekatan yang bulat  membuat warna-warni yang sama sekali tidak dipikirkan sebelumnya. Gambar ini mengundang keheranan dari berbagai pihak. Muncul pro dan kontra akhibat gambar ini.

Gambar TWISTER ini punya FIRA. Dengan bermodalkan sebungkus twister dari kantin maka lahirlah dua bungkus twister di buku gambar.

Gambar PEPSODENT ini punya FATHIN. Ketika semua memburu jajanan di kantin untuk di gambar, Fathin malah membawa kotak pepsodent dari rumahnya untuk digambar. Ini adalah inisiatif yang sangat bagus, karena jadinya fathin jadi satu-satunya orang di kelas yang menggambar produk kesehatan.
Selasa, 28 September 2010 | By: Rizki Mufty

Sunday

Icut, Feby, Mira, Dara setelah di edit oleh Liza mereka jadi keliatan sedikit lebih cantik. biasanya kagak. fufufu
Dalam rangka merayakan ultah Liza yang salah satu penulis blog ini, Liza dan kawan2nya melakukan misi rahasia.

"Jalan-jalan seharian!!"

Nah, tau-tau aja aku nemuin foto mereka udah terpajang di Facebook yang serba biru. Okelah, karena blog ini hampir jarang update, maka aku posting disini sekarang foto-foto mereka yang jalan2 minggu kemarin.

Mira si  balapan liar
Sebagai seorang anak yang baik hati dan pinter dalan hal permobil-mobilan si Mira keliatannya di tunjuk oleh rakyat sebagai supir sementara. Oke, aku sekarang mulai curiga, apakah mungkin yang ikutan balapan liar di dekat laut itu adalah Mira??

Pasukan sunday journey (?)
Yak, dari foto diatas kita udah bisa duga kalau mereka udah nyampe di Hermes Palace Mall banda aceh. Si liza baru2 ini dibeliin kamera baru. 

Nah, sekarang aku mau jadi Ivan Gunawan untuk sementara. AKu mau ngomentari pakaian yang dipakai mereka.

Pakaian Icut
Hem, idenya menarik, baju garis2 emang merupakan tren 2010. Hitam-putihnya juga bagus di sesuaiin sama jilbabnya. Tapi sayang gelangnya ga cocok. Coba aja deh pake gelang mbah surip, pasti lebih cocok

Pakaian Feby
Jilbab abu2 agak ijo2 emang cocok sekali di paduin sama baju ijo. tapi warna ini bikin aura kamu jadi agak gimana gitu. Oh iya, saran aku, coba pake topeng monyet sebagai aksesorinya.

Pakaian Liza
Ungu keanya emang udah jadi warna keseharian kamu ya... Jilbab hitamnya juga sangatlah cocok. Namun sayangnya tidak ada unsur cicak disana.

Pakaian Karina
Baju ungu yang di campur sama putih mungkin menunjukkan kalo dia adalah Best Friendnya Liza, tapi coaba aja deh pake topeng monyet! pasti tambah cantik!

Pakaian Dara
Gayanya udah bagus. Cuma 1 saran aja, coba pakai ayam di kepala, pasti bakalan tambah menarik.

Pakaian Mira
pakainya polos, ga heboh, dan polos(lagi).  menunjukkan jiwanya yang polos dan punya masa depan yang cerah. Tapi satu yang kurang. Seharusnya dia make kalung bentuk ayam supaya tambah menarik.


Keliatannya mereka baru aja selesai nonton 4D ya...
Hm... keliatannya mereka udah mau pulang dan makan2 dulu di suatu tempat
Oh iya, selagi para cewe2 ini jalan-jalan.... Para cowo penghuni kelas juga ga mau kalah. Mereka pergi ke D'Mata ie. tempat rekreasi keuarga gitu deeeh... Ngapain aja disitu? disitu kami berenang!

Udah selesai berenangnya
Ini nih selagi jalan mau pulang tiba2 aja nemu trampolin
Trus ada anak kecil yang mau naik juga. Jadi kami nunggu dia selesai dulu.... Baru naik lagi
Proses nunggunya gini...
Teks : Rizkimufty
Foto-foto : rizki, liza
Minggu, 05 September 2010 | By: Maulidza Akhir

Homework

   Selama Ramadhan, di Aceh, sekolah libur termasuk sekolah kami dan tentunya juga kelas kami, 9.1, dan itu tetap ngga menjadikan murid-murid 9.1 damai tentram di rumah. Ada dua huruf yang sangat mengusik dan terus mengusik bahkan sampai terbawa mimpi. Kata ajaib itu adalah : "PR" atau PEKERJAAN RUMAH. Yap  Selama ramadhan, emang udah jadi kebiasaan para guru yang super baik dan murah hati untuk ngasih pr-pr yang segudang. Alhamdulillahnya, ramadhan kali ini, pr di kelas kami ga begitu banyak. Cuma tiga 1. MENGERJAKAN LKS. 2.MEMBUAT MAKALAH BAHASA INGGRIS. 3.MEMBUAT PETA. Berhubung kami adalah anak-anak pintar yang sangat rajin, dengan senang hati kami mengerjakan semua tugas-tugas itu. Tapi, tugas ke-3 beneran susah ! Ini bukan sekedar peta Aceh, peta Sumatera, atau peta Indonesia ! BUKAAAN !! Ini adalah....  
PETA BENUA

   
    Dan tugas ini lumayan susah. Banyak juga anak 9.1 yang pusing ga nentu mikirin tugas yang dikasih sama guru IPS ini. Tapi gimana pun juga, kan tadi diatas udah dibilang, kalo kami adalah anak-anak pintar yang rajin mengerjakan tugas. Jadi, mau disuruh bikin peta benua kek, bahkan peta seluruh galaksi bima sakti pun kami sangat senang dan bahagia. Itu adalah makanan  kami sehari-hari. KAMI SUDAH BIASA ! hahahahahhahaha. Ini lucu bukan ?! TENTU SAJA ! AYO BILANG INI LUCU !
   Kami disuruh bikin peta benua terus warnai negara-negaranya sesuai kategori (negara maju dan berkembang) dengan warna yang berbeda. Sekali lagi, baca baik-baik ya, sengaja tulisannya di-bold kan : INI GAMPANG SEKALI !
    Postingan hari ini selesai. Oh iya, maaf kami udah SOMBONG. Karena faktanya kami 100% ga kaya gitu. -_-'
Jumat, 03 September 2010 | By: Maulidza Akhir

Postingan dari Liza

   HOLAAA !! hy semuanya. Kenalin, aku Liza. Aku juga salah satu penghuni habitat 9.1. Kalo kamu sering visit blog ini, kamu pasti sering liat keterangan foto-foto yang diposting  disana ada tulisan : foto by Liza. Nah, itu lah aku. LIZA. MAULIDZA AKHIR. itu karena aku anak terkahir, makanya aku dikasih nama begituan. Oke, itu ngga penting. SKIP. 

Tadi rizki (rizkimufty.blogspot.com), kenal kan ? yg sering mosting disini, ngewall di facebook ku, kalo aku musti nge-cek email. Setelah aku cek, ternyata ada tulisan : Pengguna Blogger rizkimufty telah mengundang Anda untuk berkontribusi di blog: Catatan Kelas Habitat 9.1.

   Berhubung akhir-akhir ini semangat aku untuk ngeblog kembali lagi, aku senang dengan undangan terhormat ini. Jadinya sekarang aku bisa bebas nulis di blog ini, biasanya rizki nge-copas tulisan aku yang ada di note facebook atau dimana pun yang bisa aku tulisi. Oh ya, visit blog ku ya di  tjoretanliza.blogspot.com. Sekali lagi rizki, terima kasih atas kerja sama nya, saya harap ini dapat memberikan berkah bagi kita semua. Itu ngga penting ya ? Oke , skip lagi. 
   Berhubung ini bulan ramadhan, durasi untuk ngumpul-ngumpul bareng anak-anak 9.1 jadi sangat berkurang. Untung-untung yang les bareng, jadi bisa tetep ketemuan. Tapi yang lain ? Wih, cuaca di Aceh juga ngga menentu. Kadang panas, hujan lebat, mendung, angin kencang, jadi males buat keluar rumah sekedar ngabuburit bareng temen-temen. Kangen sih, tapi.. tapi.. inilah cobaan di bulan Ramadhan. 
    Oke, saya sudahi postingan pertama saya di blog ini. Oh ya, ini hadiah free cuma cuma untuk kalian semua yang udah baca blog, khususnya postingan ini. Itu, liat deh dibawah. Ada foto mungka ku yang 100 % eksotis waktu nulis blog ini. WEHEHHEHEHEHEHE.. 

jangan salahkan beta kalo anda sakit mata
 
Minggu, 22 Agustus 2010 | By: Rizki Mufty